全国24小时热线服务  |  

关于我们AboutUs

当前位置: 首页 ? 关于我们 ? 公司简介

如何有效防止壁纸发霉

发表日期:2019/4/26 15:23:26 - 浏览次数:

春天气候变化很大,春天也可以说是雨季,很多地方春天经常下雨,气候比较潮湿,长期潮湿的气候,很多人会发现家里的墙纸容易发霉的现象,那么如何有效地防止墙纸发霉呢我想和武汉装饰网针织了解一下。

防止壁纸霉变:

1、透气材料的选择

为有效防止壁纸霉变,选择透气性好的材料为佳。市场上常见的墙纸材料有木纤维、无纺布、玻璃纤维、织物和聚氯乙烯墙纸。我们应该注意不要选择聚氯乙烯墙纸。这种壁纸是不透气的,如果长期使用很容易发霉。

2、保持墙壁干燥

在铺贴壁纸之前,必须保持墙面的干燥,并处理好墙面的缝隙,装修时,墙面的施工不能用沙子,沙子会吸水,这样铺贴壁纸就容易发霉。

3、注意摊铺质量

铺设壁纸时,必须预留一个良好的扩展位置。铺贴壁纸时,要浇水湿润,干燥后会使壁纸湿润收缩,注意铺贴质量,使铺贴更加完美,效果更好。

4、铺设后的维护

铺贴墙纸后,注意不要把所有的门窗都打开,这样墙纸会极度干燥,造成墙纸接缝处不均匀收缩开裂,一般三天后才能通风,白天可以开窗,晚上可以关窗,以防湿气进入。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: